El Rotxapea bate su marca en Corella con 5 goles y demuestra tener herramientas para Tercera

Por Iñigo Leiva

El Rotxapea ha ganado al Corellano 5 a 2 en el Ombatillo de Corella. El amplio marcador conseguido por los de la Rotxa ha sido producto de una buena combinación de jugadores en el terreno de juego gracias a la estrategia de sustituciones seguida por Rodri desde el banquillo.

Los del Irati se han adelantado en la primera parte con un gol de Aimar, conseguido en una jugada a balón parado. Txolo lanzaba una falta al primer palo buscando a Iker López, que ha rematado de cabeza, y que Noe Becerra, portero del Corellano, ha rechazado sin poder atrapar. Al balón suelto entraban con velocidad Iosu Tornos y Aimar, quien solo ha tenido que empujarla para conseguir superar al guardameta ribero. (0-1) El resto del primer tiempo, los de Corella sí que han tenido actitud ofensiva, pero no han alcanzado la intensidad que se espera de un equipo que se está jugando la permanencia, y más cuando el descenso depende de ellos.

De esta manera, los dos equipos se han retirado al vestuario y de esta misma manera ha comenzado la segunda parte. De nuevo, en otra jugada a balón parado, Txolo, el que pone balones dignos de remate, el asistente perfecto, ha dicho: «De esta me encargo yo», y animado por los aficionados del Rotxapea que había junto al banderín, ha cerrado el tiro al primer palo metiendo el balón en la portería sin necesidad de que nadie rematara. (0-2)

Habrá sido la distancia de dos puntos obtenida y también que el Corellano no había estado muy presente hasta el momento, lo que ha hecho bajar la guardia al Rotxapea. En cuestión de 5 minutos, los locales César García (1-2), Asier Arellano (2-2), Hector Trincado y -también andaba por ahí Mario Malumbres- han sabido reaccionar y, controlando el centro del campo, han conseguido empatar el marcador en apenas 5 minutos.

Pero ahí ha entrado en juego el míster de los rotxapeanos. Los goles conseguidos han concatenado varias jugadas de peligro originadas desde el centro del campo y ha hecho que el Corellano se metiera en el partido. Así que reforzando la defensa y colocando a Hamza en el medio, la brecha ha quedado cerrada. Con el empate encajado, ahora tocaba volver a la ofensiva, a sí que Rodri ha puesto de extremos a Iker Hernández por la derecha y a Miguel Urdiain por la izquierda. Ha funcionado todo.

Primero conseguía un gol, casi con lesión, David Colomo, que se ha quedado solo ante el portero y ha lanzado a bocajarro. (2-3) El siguiente del Rotxapea lo ha marcado Iker Hernández, que ha driblado al guardameta corellano y se ha quedado con la portería libre a su merced (2-4). Y el gol que consigue batir el record del Rotxapea de esta temporada lo ha marcado un debutante. Con mente fría, como si fuese dando un paseo por Marcelo Celayeta, Miguel Urdiain ha entrado en el área con el balón y ha dejado atrás al portero con un regate profesional. Urdiain todavía ha tenido tiempo de detener el balón, levantar la cabeza y lanzar a puerta, evitando a un defensa, justo donde quería. (2-5)

Ver goles del Rotxapea

El resultado es muestra de la completa y versátil plantilla con la que cuenta el Rotxapea C. D.. La convocatoria que ha jugado hoy en Corella no es la que habitualmente se ha venido viendo a lo largo de la temporada. Sin embargo, ha funcionado y no solo eso, ha tenido capacidad para cambiar el juego de acuerdo a lo que ha exigido el rival. Una carta de presentación interesante e ilusionante para una exigente Tercera división.

Por otra parte, la derrota del Corellano complica las cosas para los riberos en cuanto a la permanencia en Autonómica. Dependerán de los demás resultados si no consiguen vencer al Ondalan el sábado que viene, así que para asegurase una plaza en esta categoría deberán hacer su partido y ganar en Villatuerta.

El Rotxapea, con el ascenso y la Liga ganada desde la jornada 31 de 34, disputará en el barrio su último partido de esta fugaz temporada. Será el sábado 25 en el Irati, donde se enfrentará al Aoiz.

A continuación disfruta de las mejores fotografías del partido.